西北扶輪

Rotary of Northwest

社長 張衡州 GUIDE

承蒙台中西北社多年的栽培及全體社友、夫人們的支持,讓Guide何其榮幸有此機緣承接53屆 社長職務,將與秘書Miller及社務團隊擔當53屆的社務推展的神聖使命。

我們幾經思考多回討論,擬定了未來這一年:53屆的信念「西北初心 來學習 去服務」。53屆 的目標「台中西北社-健康多元扶輪社」。社務團隊將秉此信念朝此目標,與全體社友、夫人們共 同合作努力推展社務,完成53屆任務使命。

首先我們思考什麼是「西北初心」?為什麼會加入「扶輪社」?為什麼會選擇「台中西北 社」?每位社友的初心各有所不同,有的是真的了解「扶輪」仰慕「台中西北社」而來,但可能更 多的只是朋友介紹而成為西北社友,而在此之前很少去思考是為什麼?

所以先省思何為「西北初心」:古諺「人者心之器也!」當想通道理建立信念,那努力堅持就 有了方向,持之以恆即會有成果。「為什麼會加入扶輪社?」:因為我們認同扶輪的宗旨精神,所以 我們願意成為「Rotarian」。
分享在社長職前訓練課程的心得當見證: 課程說「扶輪的核心精神」就是:「努力讓自己成為在所屬行業的典範代表,這方能稱為扶輪社 友」。所以我們透過加入扶輪社,在社友間彼此影響互相鼓勵提攜,為了讓自己成為所屬行業的典 範而努力不懈。

「為什麼選擇台中西北社?」西北社已歷經52屆,積累了非常豐富深厚的扶輪經驗,健全完整 的扶輪機制。「台中西北社」已昇華為每位西北社友的扶輪光環,因為歷屆社務團隊為扶輪的努力 背影,累積成為西北社友在扶輪的厚實背景。這是何其難得珍稀的人生因緣!能有幸成為「台中西 北扶輪社」的一員,是人生中深具智慧的選擇。

我們再深入思考成為西北社友該有的努力:那「來學習 去服務」就是我們的努力準則。扶輪 社友追求不同行業彼此間的學習與分享,共同營造一處快樂安全的人脈領域及學習空間。在西北社 我們無差別平等相處,誠如一位資深PP直言「什麼是西北社友?就像是古早的結拜兄弟只是沒拿香 而已。」這描述傳神又精準,西北社友間相處之道,就有如結拜兄弟情誼,彼此學習扶持力爭上 游,互相激勵讓自己成為行業典範,輝映對社會的回饋,成為社會價值的基準。
所以西北兄弟們相招去服務,累積眾社友們的力量,積沙成塔,呈現扶輪的價值,將每位社友 個人的背影,集結交織成「台中西北扶輪社」亮麗感人的背景。台中西北社邁入53屆了,有數十年 的豐富扶輪經驗積累,加上120多位的社友成員,人才資源充足豐沛;在如此難得優良基礎條件下, 以「西北初心 來學習 去服務」信念為引導,西北社友們「兄弟同心」致力追求扶輪的理想,力行 扶輪的各項行動,共同將台中西北扶輪社打造成為「健康多元扶輪社」的典範。
我們有了信念,確定努力目標,即將迎來西北社友們在扶輪舞台的發光發熱,真心的期盼,以 你我的熱情共同創造人生道場那「台中西北社53屆」精彩燦爛的一頁。

Guide & Miller及社務團隊與全體社友、夫人們期許共勉。