Menu

社長報告

About US

社長報告

第50屆 第36期
中華民國111年6月23日
第2612次例會
社長 程鯤

各位社友大家好!
上週歡迎新社友Banner加入本社,讓本社社員人數來到131位。上週的例會由李崗大導演前來演講分享,分享的主題是真誠與真相。平日看電影大多就只是決定是否好看精彩,並無法得知導演的內心世界,為何要拍攝這樣的影片。 經由李崗導演不疾不徐的演講,讓我們拉近了與歷史的距離,演講中沒有藍綠統獨的主觀意識,用很有溫度和穿透力的語言文字圖片和短片來呈現拍片的故事。
演講中的近代台灣史阿罩霧風雲,描述清朝時期成千上萬移民渡海抵達台灣,爭搶生存資源械鬥頻繁,到台灣五大家族之一的林獻堂在日本殖民統治下,設法推動台灣自治等波瀾起伏故事,短短的五十分鐘演講彷彿帶著我們重回歷史時光隧道一樣。
上週五在Paul的號召下,本社十八位社友和寶眷一起前往攀登合歡北峰,這是一個十分美好的行程,在Ken的縝密規劃和用心聯繫下,我們度過了一個結合陽光,汗水,體能考驗,美景盡收眼底和夾雜不斷的笑容歡樂聲來完成。
在山上社友們彼此照顧,彼此分享美食,加上Thunder在山上的熱食分享,大家也拍攝了許多可以胡亂解讀的搞笑相片,真是美好愉快的行程。
PS:我們都很羨慕亮哥Stereo,因為在北峰上好多女孩都跟亮哥要求「讓我抱一下,我也要抱一下」原來是因為亮哥揹著一顆二十幾公斤的大西瓜上山,因此她他們都要借亮哥的西瓜合影啦!中部的疫情仍在高原期,祝福大家平安健康。